先週の金曜日、エビピラフや
あんかけオムライスなどを食べた店のオーナーと
19日に出かけたことを書いておきましょう。
8人も座るといっぱいの小さな居酒屋
小さな水槽にサザエ、あわび、とこぶしがひしめいています。(笑)
座るとまず出てきたのがレバ刺し
お塩ちょっととごま油で。
久しぶりの生…うまいじゃないかっ!
ネタケースの中には高級魚。
いくら取られるんだろう…下種の勘ぐり
オーナーが頼んでくれていたのが
ひとり3個ずつの焼牡蠣
ぷりっとした大きな身。
どこ産なんだろ?聞くの忘れた。
目の前には見事な霜降り肉塊とアカムツ(通称ノドグロ)
その肉を串で…
柔らかジューシー
この肉、ステーキだとそれなりのお値段がするらしい。
串モノ数品、写真取り損ね
鶏レバー(タレ焼)
肝臓のためにレバーを摂取。
モツの鉄板焼
にんにくたっぷり。
土曜日でよかったぁ…
アオリイカの下足天
でかいし熱いしで口の中火傷…
エビマヨ
こちらのエビマヨはソースを掛けただけ。
時間にして1時間半くらいかな?
オーナーはエビマヨの姿を見る前に
お店を開けるためここを後にしてしまった。
その後、このオーナーのお店で二次会。
こんな飲食生活じゃ痩せるわけがないぶぅ…