やっぱり手を抜いたらアカンな。
吸水75パーセントで成形『甘め』、二次発酵『過多』の結果がこれ。
成形はこの間焼いたバゲットが底割れぎみになり、「もうちょっと緩く巻いてもいけるんちゃう?」などと・・・気の緩み。
発酵過多は娘と一緒にベッドで横になり、話しているうちに先に寝てしまったようで(>_<)
・・・花の声が麻酔薬みたいに聞こえてきたから仕方ない。
(花、催眠術の才能があるんちゃう?花がしゃべると眠い・・・)
しかも焼きすぎ。
ソレドォルで焼いたらリスドォルのときより焼き色が早く付く。
なんでじゃ??
本に夢中になっていたわけではないのだが・・・
いや、ちょっとは読んでいたけど・・
一気に読む勢いだったけど・・
っていうか実はもう読み終わったのだった( ̄ー ̄)ゞ
ソレドォルにグリストミル。75パーセント
にほんブログ村