オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

微サフバゲット

2011-04-21 15:13:50 | バゲット/微量イースト

        










微量サフでバゲットを焼く。
粉はリスドとMKTDで1本ずつ。



途中、色んなことが気になり、集中せずに成形した。







ああ・・・ ガス抜き甘かったな、ボコっと出ているな、と思ったら ──────  ↓

や、やっぱり(^^;;;









トンネル il||li_| ̄|〇il||li







このごろずっと気泡が(縦割りで)小さいものしかできてこない。
もしかしたら過発酵気味なのかもしれないなぁ。

焼き色はキレイについても、発酵がちょっとすぎてしまうと美味しくないクラムになる(涙)
また焼いてみよっと('∀`)



    リスド、MKTDで、どちらも加水70%
    サフ0.1%  塩チョロ
    モルトなし

    一次発酵12時間程度











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