ちょっと蒸し暑くなったこの日。
連日の雑草との戦いが嫌になって、峰の原高原へ逃避行。(笑)
最初は高原の入り口、ガーデンソイルから。
そして涼を求めて峰の原高原へ。
ペンション ガーデンストーリー、ロッジアボリアとお邪魔しました。
もちろん、ランチも忘れません。
ということで、先ずはランチのことから。(笑)
峰の原高原でお庭拝見したあとは、真田に下りました。
こちらは、十割手打ちそばというお店。
青木村産タチアカネを、石臼で自家製粉してます。
初めて食したタチアカネ、うまっ!!!
お店のHPによると、こちらで修行されたとか・・・
(須坂店かもしれませんが)
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます