今シーズンに収穫したナガノパープルは、
近くの産地直売センターにて販売しています。
自分で育てたナガノパープルを販売するのは初めて!
購入して頂けると嬉しい、楽しいですね!!
ご購入頂きまして、ありがとうございます。
退職直前に苗を植え付けて、退職後から始めたぶどう栽培。
見よう見まねでようやくここまできました。
某テレビ局の「人生の楽園」のようですね。(笑)
まだまだ栽培技術は未熟だけど、
おいしいぶどうを目指してがんばります。
実はもうひとつ目標が・・・それは「ヘーゼルナッツ」。
収穫・販売目指して奮闘中?(笑)
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
早朝に収穫して・・・
一応、重さ、形によって価格を変えてます。
だいたい、600g~900g/房ぐらい
袋に入れて・・・
価格シールを貼って納品です。
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
適正な価格もよく分からずに、重さで適当に決めてます。(笑)
ありがたいことに、毎日、完売となっています。
房の形や粒の数などは不揃いだけど、けっこううまいですよ。
と、自画自賛ですが・・・(笑)
これまでは消費者の立場ばっかりだったけど、
今回は生産者ということになりました。
とはいえ、しばらくは産直に少し置かせて頂く、という立場です。(笑)
桃のほうはお手伝いで、農協に出荷したり直売所で売ったりしてるんですが・・・
定年退職後は、やっぱり自分で作ったものを売ってみたい・・・
なんて漠然と考えたりしてました。
当時の野望?としては手打ち蕎麦だったんですけど(笑)
お手頃な値段で美味しそう。
大切に育てたので、絶対美味しいですよね。食べたいです。
ナガノパープル名前もも素敵です。
おめでとうございます
将来は東京にも進出してくださ。
punさん こんにちは(^_^)
ナガノパープル 産地直売センターで初販売 おめでとうございます🎉
近くだったら さっそく買いに行くのにね🎵
昨日 遠くの直売所に行って7房 買ってきたとこやよ😋