週末の出来事などを、いろいろメモ・・・
由紀さおりディナーショーに出かけたのはお義母さんたち。
結婚式に出かけたのは新婚の娘夫婦。
そして、我が家は年末の掃除、自宅でのディナー。(笑)
家庭菜園で採れたハクサイと豚バラのミルフィーユ鍋。
同じく家庭菜園で採れたじゃがいものポテトサラダ。
手作りのミンチコロッケ。
自家製の野沢菜漬け。
今宵のワインは・・・
BEAUNE DU CHATEAU 1er CRU(ボーヌ ・デュ・シャトー プルミエ・クリュ ) 2012
/ DOMAINE BOUCHARD PERE&FILS
白桃や杏仁豆腐などの甘い香りに、ほのかなバニラとナッツのニュアンスを感じる複雑なアロマ。
酸は穏やかでしっかりとした果実味を備え、バランスに優れた口当たりの良い白ワインとなっています。
以上は、輸入元のコメントです。(笑)
あぁ~、どれもみんなおいしい!!
「うまっ!!」
自家栽培のもち米をついたお餅と、自家栽培のりんごと、自家製の野沢菜漬け
自家栽培のりんごと、
自家製の野沢菜漬け
もう振り袖姿は見れない・・・
夕やけ・・・
とってもステキです。
さすがに結婚式なので、お友達でもあるプロの先生に作って頂いたようです。
数か月前までは振り袖だったのに、ちょっとさみしくなっちゃいました。(笑)