和歌山県を代表する 紀州うめどり を使った【 スモークチキン 】を使っての
パスタです。
じっくり燻して、旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上がったスモークチキンは、
パスタやサラダなど色んなものに合います。
このパスタは、キャベツ、ほうれん草、大根の千切りをガーリックと一緒にオリーブオイ
ルで炒めて、マヨネーズで和えスモークチキンを乗せました。
スモークチキンにしっかり味楽しめるので、パスタとの相性がとてもよかったです。
このドリアは、ご飯の上に、木綿の塩麹豆腐(水切りした豆腐に塩麹をまぶして一週間置
いたもの)とスモークチキンを厚切りにし、サイコロ状に切ったものを乗せ、
そして、ほうれん草とニンジン、玉ねぎのクリームソースをかけました。
とろけるチーズを乗せオーブンで焼いたものです。
クリームソースには味付けをしませんでしたが、スモークチキンとチーズの塩分で
とってもおいしく頂けました。
このスモークチキンがあれば、とても便利です。
しっとり柔らかく、ジューシーで食べ応えのある紀州梅どりのスモークチキン、
ぜひ試してみてください。
チキンナカタファンサイト応援中
クリックで応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます