kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

紀州うめどりを使った燻製 スモークチキン

2011-11-25 14:37:49 | グルメ

和歌山県を代表する 紀州うめどり を使った【 スモークチキン 】を使っての

パスタです。

じっくり燻して、旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上がったスモークチキンは、

パスタやサラダなど色んなものに合います。





このパスタは、キャベツ、ほうれん草、大根の千切りをガーリックと一緒にオリーブオイ

ルで炒めて、マヨネーズで和えスモークチキンを乗せました。

スモークチキンにしっかり味楽しめるので、パスタとの相性がとてもよかったです。




このドリアは、ご飯の上に、木綿の塩麹豆腐(水切りした豆腐に塩麹をまぶして一週間置

いたもの)とスモークチキンを厚切りにし、サイコロ状に切ったものを乗せ、



そして、ほうれん草とニンジン、玉ねぎのクリームソースをかけました。




とろけるチーズを乗せオーブンで焼いたものです。



クリームソースには味付けをしませんでしたが、スモークチキンとチーズの塩分で

とってもおいしく頂けました。

このスモークチキンがあれば、とても便利です。

しっとり柔らかく、ジューシーで食べ応えのある紀州梅どりのスモークチキン、

ぜひ試してみてください。







チキンナカタファンサイト応援中


健康/安心/新鮮な鶏肉をお届け チキンナカタ



クリックで応援お願いします
          
          
          



最新の画像もっと見る

コメントを投稿