kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

鮭のホイル焼き

2011-10-31 16:49:15 | グルメ
ホイルに包んで焼くのでふっくらして、美味しく焼けました。





材料 2人分

  鮭 2切れ
  
  キャベツ 2枚

調味料
 
  マヨネーズ 大2

  香り立つぽん酢 大1

  長ネギ 2cm

材料

① 長ネギをみじん切りして、マヨネーズとポン酢と混ぜます。

② ホイルの上にキャベツをざく切りにして敷き詰め、その上に鮭をおきます。



③ 鮭の上に①を乗せ、アルミホイルでくるみ魚焼きグリルで、6分分蒸し焼きに、

  アルミホイルを開いて表面を強火で3分焼き色がつくように焼いたら出来上がり。











ゆずの風味が効いているポン酢を使ったので鮭に良く合いました。

『香り立つぽん酢』のこだわりに3つのポイント

ポイント① 3種類の柑橘果汁が、たっぷりと詰まっています。
       ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合しました。
       柑橘ならではの爽やかな香りが、料理の味をよりいっそう引き立てます。

ポイント② 柑橘系の果汁が、丸大豆醤油にぴったり。
       ペースとなる醤油は、ゆず、だいだい、すだちの配合は、
       試行錯誤の上たどりついたベストバランスです。
       酸味の強い柑橘の果汁と、まろやかな風味の丸大豆は相性バツグンです。

ポイント③ チョーコーの定番、化学調味料無添加商品。
       消費者の健康志向に配慮し、化学調味料は一切使用せず、
       どなたでも安心していただける商品を作りました。
       さまざまなメニューにご利用ください。






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