すき焼き風煮込み
かぼちゃの煮物
エノキと人参のタラコクリームチーズ和え
山芋と白菜のお味噌汁
すき焼きのお肉で白菜と一緒に甘辛くニンニクも入れて煮ました。
すき焼き味にはやっぱり卵。
煮込んだ後に最後に卵を落として蓋をしてほんの少しだけ火を通しただけ。
卵が大好きな我が家、この食べ方はたまらんみたい。
エノキと人参のタラコクリームチーズ和えに子供達は味付け海苔を巻いて食べていました。
昨日は大潮の日らしく潮干狩りにもってこいみたく、息子と主人は2人で潮干狩りに三合分のおにぎりを持って行ってきました。
大粒の良いあさり。
息子は潮干狩り体験してからアサリを食べれるようになったんだなー。
すごく楽しかったみたいで良かったー。