2015/1/10
午前中は風が強かったが、午後になった和らいだ。
熊谷地方気象台で記録した最低気温は1.4℃、最高気温は10.6℃。
最大瞬間風速は12時46分に記録した17.2m/s(今日の風で17m/sの風速なんだ、、)。
今日の昼は、chyoppa手製の高加水ライ麦パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/0b385365c67fc3bf10141af88bac5247.jpg)
焼き上がったばかりのパン。
切ると、ホカホカの湯気が立ち上がり、ライ麦特有の香りが漂ってくる。
太田にある発酵所の高加水パンの様には出来ていないけど、
普段のパンとは一寸違う食感で『高加水パン“らしさ”』が出ていた。
美味しかった。
午後のおやつはお汁粉。こちらもchyoppaのお手製。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e6/944431f7a555d070ffd91fb56cc0a9e5.jpg)
小豆たっぷりの甘さを控えたお汁粉は大変美味しい。
一晩置くと更に美味しくなる。明日が楽しみだ。
午前中は風が強かったが、午後になった和らいだ。
熊谷地方気象台で記録した最低気温は1.4℃、最高気温は10.6℃。
最大瞬間風速は12時46分に記録した17.2m/s(今日の風で17m/sの風速なんだ、、)。
今日の昼は、chyoppa手製の高加水ライ麦パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d3/0b385365c67fc3bf10141af88bac5247.jpg)
焼き上がったばかりのパン。
切ると、ホカホカの湯気が立ち上がり、ライ麦特有の香りが漂ってくる。
太田にある発酵所の高加水パンの様には出来ていないけど、
普段のパンとは一寸違う食感で『高加水パン“らしさ”』が出ていた。
美味しかった。
午後のおやつはお汁粉。こちらもchyoppaのお手製。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e6/944431f7a555d070ffd91fb56cc0a9e5.jpg)
小豆たっぷりの甘さを控えたお汁粉は大変美味しい。
一晩置くと更に美味しくなる。明日が楽しみだ。