真珠(あこや)の貝柱 2016-12-20 07:00:02 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景 真珠を育てた「あこや貝」は 真珠を取り出して その生命を終える 副産物として あこや貝の貝柱が取れる この貝柱は くせのない美味しい貝柱 酢の物 刺身 掻き揚げ ソテイ 貝柱ごはん 酒粕漬けなど 重宝です 人気ブログランキングへ #うれしい « 蓮台寺の干し柿 (伊勢市) | トップ | 真珠の浜揚げ (志摩市立神) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます