伊勢志摩つれづれ

伊勢志摩の今を楽しんで頂けます
郷里を離れた方に 今の故郷を 
また 伊勢志摩の旅行の前に ご覧ください

きんこ (志摩の特産)

2014-01-28 07:12:43 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景
きんこは 隼人芋の煮切り干し
ナマコの乾燥と似ているところから
「きんこ」と云うらしい?
潮風と太陽の恵みで じっくりと乾燥した
無添加 無着色の自然食品
お茶受け コーヒーもともに 美味しい「きんこ」

志摩では 子供のおやつ 海や 野良の
仕事の小昼に使われる

「きんこ」ご飯も美味しい
今や高級品です


人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿