伊勢志摩つれづれ

伊勢志摩の今を楽しんで頂けます
郷里を離れた方に 今の故郷を 
また 伊勢志摩の旅行の前に ご覧ください

さつま芋の煮切干し・きんこつくり (志摩市 国府)

2016-12-20 07:00:06 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景
さつま芋の収穫でいる11月後半から
志摩の特産 きんこが作られる
加工されるさつま芋は 「ハヤトイモ」

「芋の館 きらら」では 芋の皮をむき
長時間焚き上げ ビニールハウスで 
1週間余り 乾燥させる 「きんこつくり」作業場です


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1 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2016-12-20 14:09:03
冷たい中大変な作用でしょう。美味しいと思います。
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