さつま芋の煮切干し・きんこつくり (志摩市 国府) 2016-12-20 07:00:06 | 写真と観光.・伊勢志摩の風景 さつま芋の収穫でいる11月後半から 志摩の特産 きんこが作られる 加工されるさつま芋は 「ハヤトイモ」 「芋の館 きらら」では 芋の皮をむき 長時間焚き上げ ビニールハウスで 1週間余り 乾燥させる 「きんこつくり」作業場です 人気ブログランキングへ #うれしい « 美味しい「きんこ」(志摩市... | トップ | 帰港を急ぐ船 (安乗) »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2016-12-20 14:09:03 冷たい中大変な作用でしょう。美味しいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する