17日になりますが、牛丼を作りました。
この前、BBKさんからお土産で頂いたタマネギ(淡路島産)
PB170001 posted by (C)しげじい
タマネギは淡路島と言うぐらい有名ですね(^^)
私はタマネギは好きではないですが、
あのシャリシャリという食感が苦手なので
徹底的に煮詰めて超柔らかくします(笑)
母ちゃんが作る物は食べますけど、、、(xx)
淡路島産大玉タマネギです。^^
2人分なんで半分使用。
PB170002 posted by (C)しげじい
まずはタマネギを柔らかくなるまで煮ます。
PB170004 posted by (C)しげじい
牛肉とショウガ
PB170005 posted by (C)しげじい
タマネギが柔らかくなったら調味料と牛肉を入れ煮込みます。
PB170006 posted by (C)しげじい
10分ほど煮込んでショウガを入れ1分ほど煮ます。
どんぶりに入れて完成!
PB170007 posted by (C)しげじい
美味しく頂きました(^^)
この前、BBKさんからお土産で頂いたタマネギ(淡路島産)
PB170001 posted by (C)しげじい
タマネギは淡路島と言うぐらい有名ですね(^^)
私はタマネギは好きではないですが、
あのシャリシャリという食感が苦手なので
徹底的に煮詰めて超柔らかくします(笑)
母ちゃんが作る物は食べますけど、、、(xx)
淡路島産大玉タマネギです。^^
2人分なんで半分使用。
PB170002 posted by (C)しげじい
まずはタマネギを柔らかくなるまで煮ます。
PB170004 posted by (C)しげじい
牛肉とショウガ
PB170005 posted by (C)しげじい
タマネギが柔らかくなったら調味料と牛肉を入れ煮込みます。
PB170006 posted by (C)しげじい
10分ほど煮込んでショウガを入れ1分ほど煮ます。
どんぶりに入れて完成!
PB170007 posted by (C)しげじい
美味しく頂きました(^^)
牛丼と言えば『吉野屋』ですねぇ 近所にありますが、最近は行っていないです。
美味しかったです(^^)
吉野やってこれまでに1度しか
経験してません^^;