美しいコウムの波が…急に我が家に押し寄せてきました。
こんな波なら嬉しいよね…。
ありがとうございます。
猫の鉢…江原ビオラさんがちゃんと咲いてくれました。
こんなピコティな感じの花が江原さん多いよね。
なかなか開かない謎の濃紺のピコティ…ROKAビオラの中から出てきたのか?
もっとちゃんと札を付けてね…と思うんだけど咲けばわかるかな?と思うあずきママです。
9日の日に起きた会社の近隣の倉庫火災…10日の朝になっても消えないで、
こんな感じで少し煙臭かったです。
結構離れたところだと思うんですが…。
ここ数年火事が多い気がするんだけど気のせいかな?
皆さんもくれぐれも、
火事とか気を付けてくださいね。
数日前に作ったカレー…。
最近嵌ってるのが、ハウス印度カレーのルー。
昔懐かしい…昭和の香り。
カレーにしてねかあさん、ハウス印度カレーって歌っちゃう♪
あまり、スーパーでは見かけないので、
ロハコで買ってます。
皆さんもカレー好きですか?
私は本当はあまり好きでないのですが…(外で食べることはほとんどないです。)
食べたくなると作ります。
結構お肉多めでジャガイモ少なめです。
皆さんのカレーの好みも教えてくださいね。
あずきママさん、こんなに隠し持っていたんだ・・・って思ったら、そうか凄いですよね。
溢れるように咲く様がさすがですよね。
良かったですね。
江原ビオラさんに、ROKAさんビオラ、色々咲かせてますね。
火事恐いですよね。
充分気をつけないといけないですね。
私もしっかりと気をつけます。
カレーは孫が好きなので、作ると簡単だから作るけど辛口はダメなんです。
甘口だと物足りないですよね。
辛党じゃないけど、インスタントラーメンで激辛があるけど、主人は平気で食べているけど
私は辛口のスパイス入れないで食べてます。
それでないとヒーヒーしちゃって食べられないです。
少しコウムを増やそうかな…とつぶやいたらすぐに届いてしまいました…おねだりしたみたいで申し訳ないです。
でも美しいうちにと送ってくれて本当に嬉しい…ありがとうございますと伝えました。
ビオラも次々咲いて、ついつい毎日乗せたくなります…でも、このところ本当に寒いですね。
火事が本当に多いのでお互い気をつけましょうね。
火事はみんななくなっちゃうからね…。
カレー、中辛くらいでもいいのですが、妹はカレーは辛い方がいいみたいです。
ラーメンの辛いのは私は好きだけど妹は食べません。
子供はカレーが好きですよね。
私は、ジャガイモの煮物があんまり好きでなくて、その関係で、カレーにジャガイモが入らなくてもいいと思う人です。
だから、キノコや玉ねぎと肉だけで作ることもあります。
辛いものも好き好きありますよね。
隙を見せたらだめですよ。
あなたの心の隙間を原シク妖怪が狙っています。
全部妖怪のせいなのね・・・
ROKAさんも江原さんもあずきママさんのところで見て知ったままこっちです。
「咲けばわかる」あずきママさんすごいです。
生産者さんによって特徴があるものねえ。
私もヘレボならわかるかな・・・
カレー、私が好きだったのは、前の職場の最初の栄養士の先生のレシピのカレーです。
ルーから作るレシピでした。
栄養士が変わったらどんどんまずくなってダメでした。
家ではゴールデンカレー中辛ですが、主人は辛くしないとだめなので、別に取り分けて辛くします;(面倒くさい)
むすめっちはあんまり好きじゃないし、主人も「えーカレー?」とか言うモラハラ夫なので、そんなに頻繁に作れないです。
美味しいカレーが食べたいな。
きのこ大好きなので、あずきママさんのシメジの多さにうっとりしています。
妖怪さんどうもありがとうです…。
おかげで、すっかりコウムの春です。
咲けばわかる…もいい加減なものです。
特徴的なのはわかるくらいです…ままこっちゃんは大木さんのは、絶対わかりそうですね。
カレー、ルーじゃなくてカレー粉で作るのもおいしいよね…。
チキンカレーは、トマト缶入れて、SBの赤缶のカレー粉で作るのが好きかも…。
栄養士さん重要。
私も保育園に勤めてた時の栄養士さんのレシピ好きな物、多かったです。
唐揚げ最高でした。
キノコ、無駄に食べてます。
マッシュルーム、マイタケも好き。
しめじは最近いなげやでほぐしたやつを買ってきてバカバカ入れてる。
ほぐさなくて使えて超便利。
カレー、あんまり好きでない人も多いよね…。
でも食べてくれると楽だよね。
私が胸焼けするようになったので
最近は私が食べれる「昨日何食べた」のシローさんの「チキンバターカレー」を作ってます^^
簡単で美味しいです♪
ブロッコリー入れたりしてます♪
うちで作るときは、油で炒めないで、コンソメで水煮して作ってます。
印度カレー油っぽくないので胸焼けしません。
お野菜多めで作るといいよね。