あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
1月も4日目
そろそろお正月のメニューにも飽きたので、(とはいっても、義実家、実家で食べまくりの日々でした・・・。)
今日はピザを作りました。
年末にうちに仲間入りしたホームベーカリーでピザ生地作成。
あとはトッピングをしてオーブンで焼いて完成!!
左がウインナーとねぎ、トマトのピザ。右がシーフードピザ。
結構なボリュームですが旦那さんと完食しました。
息子用にはこちらのピザ。
にんじんとほうれん草、ツナで。
自分で作るピザだと添加物や塩分とか子供にも安心です。
初ピザを食べた息子はおかわり。
これを1.5枚食べました。
実は12月22日に卒乳に近い断乳をして、(母乳をほしがらなくなった)最近はよく食べるんです。
朝はホームベーカリーで焼いた食パンもペロリ。
うちの子は母乳で育ったからなのか、ぜんぜん太らないんですよね・・・。
うらやましい限りです。
さてさて、お正月も終わったことなので摂生してダイエットしないとね。
今年もよろしくお願いします。
1月も4日目
そろそろお正月のメニューにも飽きたので、(とはいっても、義実家、実家で食べまくりの日々でした・・・。)
今日はピザを作りました。
年末にうちに仲間入りしたホームベーカリーでピザ生地作成。
あとはトッピングをしてオーブンで焼いて完成!!
左がウインナーとねぎ、トマトのピザ。右がシーフードピザ。
結構なボリュームですが旦那さんと完食しました。
息子用にはこちらのピザ。
にんじんとほうれん草、ツナで。
自分で作るピザだと添加物や塩分とか子供にも安心です。
初ピザを食べた息子はおかわり。
これを1.5枚食べました。
実は12月22日に卒乳に近い断乳をして、(母乳をほしがらなくなった)最近はよく食べるんです。
朝はホームベーカリーで焼いた食パンもペロリ。
うちの子は母乳で育ったからなのか、ぜんぜん太らないんですよね・・・。
うらやましい限りです。
さてさて、お正月も終わったことなので摂生してダイエットしないとね。
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