11日(月)、新宿タカシマヤへ
今朝のNHK“あさイチ”の「ジャパナビ」で紹介されていたむかわ町の“大野商店”も、名産品のシシャモを販売していました
今回のお目当ては…
らーめん山頭火の“幌加内そばらーめん”
麺生地に幌加内産のそば粉を練り込んでいるのが特徴です。
幌加内はそば粉の産地でして、地元の高校では蕎麦打ちの授業もあるらしく 蕎麦打ち検定で初段を取得して学校を卒業する生徒も…
少し先端の部分を食べてしまいましたが、七飯町“リンゴソフトクリーム”
限定販売だったなので、迷わず注文
ソフトクリームと思いきや、ジェラードの様な食感
これからどんどん食べ物が美味しくなる季節です
次回はいくら丼?
今朝のNHK“あさイチ”の「ジャパナビ」で紹介されていたむかわ町の“大野商店”も、名産品のシシャモを販売していました
今回のお目当ては…
らーめん山頭火の“幌加内そばらーめん”
麺生地に幌加内産のそば粉を練り込んでいるのが特徴です。
幌加内はそば粉の産地でして、地元の高校では蕎麦打ちの授業もあるらしく 蕎麦打ち検定で初段を取得して学校を卒業する生徒も…
少し先端の部分を食べてしまいましたが、七飯町“リンゴソフトクリーム”
限定販売だったなので、迷わず注文
ソフトクリームと思いきや、ジェラードの様な食感
これからどんどん食べ物が美味しくなる季節です
次回はいくら丼?