4月は新しい年度の始まりで、何事にも忙しくて慌しい時期だと改めて実感しています。
『
・・・総会』と名の付く集まりの後は、『
懇親会』が定番コース。
業種・職種が同じでも、職歴・年齢が親子ほど違う集まりでは
コミュニケーションはとても大切で、貴重な
経験・体験談(時には武勇伝?)が聞けるチャンスです。
毎年恒例の新入社員意識調査アンケートでは、例年までは『職場の上司との飲み会』に対する反応は良くありませんでしたが、今年は違う結果が出たようです。
『酒は百薬の長』
と言いますが、くれぐれも『程ほど』がよろしい様で…
さすがに2週連続の宴会では、雰囲気を変えて見たくなります。
そこで久しぶりに、ショットバーに立ち寄ってみました。
琥珀色のウイスキーを氷でグラスの中で揺らして、間接照明の明かりで嗅覚と味覚とでゆっくりと味わう…
ウ~ン、オ・ト・ナ・だ…
?
ウイスキーの本場英国では、今年のベスト5に選ばれたウイスキーに日本産が2銘柄入って話題になっているそうです。
職人さんの愛情と情熱が、本場の評論家達を唸らせた快挙に敬意を表したいです
そんな記事を話の種にグラスを傾けていると、悲しいかな、仕事柄飲食のスピードが一般の方々より速くて、余韻に浸る間もなく目が回ってきました
PS.“ウコンの力”を飲んでおいて助かりました