昨日の午後 おなじみのサンスーシィさんに お邪魔すると・・・
小森先生の 水墨画 お正月バージョンに
coffee と共に 北海道から 取り寄せたという シュトーレンのおすそ分けを頂きました
ありがとうございました 美味しかったです
kitchenのんちゃん
夕食は 1人なので 何する???
個人宅配で来た ます寿司 何時もは 次男と半分ずつ
全部は多いので 半分と 上に乗ってる 残りのますだけ
餃子スープ(小松菜 お豆腐 オニオン 餃子)
頂き物の 塩サバ
ブロッコリー
ビール
明日は 大雪と言う事もあり
西高東低の冬型の気圧配置
風は 冷たく ぴゅーーーーー
こんな時期の必須アイテムは やはり・・・
帽子 手袋 マフラーの3点セット
常温のお茶を仕事用に 持参していますが
今日は 温かい緑茶も 保温ポットに入れて
お昼ごろは 晴れてきましたが
帰りのバス待ちの わずかの時間・・・
風が冷たく 時間が 止まっているように
思えました
これから ますます 寒さも厳しくなります
みなさま ご自愛くださいませ
では また
あっ そうそう 今夜は 没イチ仲間 STNおしゃべり会の メンバー 3人で
持ちよりパーティ ですよん
私は メインのお料理 あとは ご飯系 サラダ&和え物系
楽しみです 食べる前に 激写しなきゃ
ランチ 行くことはありますが 持ちよりパーティは初めての試み
わくわくします うふふ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます