我が家のちらし寿司・・・
春先は 筍入れて あとは 田舎の作り方だけど
鯖の味付缶に 酒少し 砂糖を加えて そぼろを作り
干し椎茸 高野豆腐 筍
かまぼこは 板から外さず切れ目を 細かく入れて 一気に外すと
細かく切れますよ 少しお酢をまぶしておきます
錦糸卵と きぬさや、紅生姜も用意して・・・
食べるとき、 自分流に盛り付けて いただきま~す
こんな風にね
あのね ちょっと錦糸卵が大きいとか・・・
盛り付けが ん~ん だとか・・・
そう言う細かい事は 大人なんだから気にしなくていいのよ
そう そういう事は スル~するのが 大人の粋と言うものです
今日は 朝から 大忙しだったぁ
明日は 朝一から 舞鶴へ 魚や野菜を買いに行こうか
せっかくの休みだから・・・
たとえば5時とか・・・
うん 遅くとも5時30分には出ようか
そして 今朝 5時に起きて 朝ごはんの用意して
どう?
やっぱり もう少し寝たいし 行き場所変えようか
あと1時間寝る(え~ほんまかいな)
で 行ったのは 「大原 野菜の里」
しかも 9時から始まるのに 到着したのは 7時30分
いいやん ゆっくり 待てば と その辺りを散歩したり したり
(この時間は ゆっくりできました よ はい)
そして 帰宅後・・・ それは またにしましょうか
では また