NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

流石に今日は・・・

2019-07-14 13:10:36 | kitchen のんちゃん

 

kitchenのんちゃん お昼は 素麺です

葱 山葵 すりごま が定番で 

私は 茗荷と 小さな大葉&イタリアンパセリを ベイリーフ的に 使っていますが

今日は これもプラスしたら ちょい洋風で 美味しゅうございました

 

昨日のお昼 

次男が カレーを作り 食したので

夕食は すこしさらりとした味を

と思案していたら・・・


フライドチキンが 食べたい気分 

唐揚げじゃなくて 竜田揚げでもなく


と わがまま言うので クラシルで検索 ???  !!!

 

 ハーブソルトで味付けした鶏肉を 小麦粉&卵の中に10分ぐらい つけて放置

 小麦粉に オールスパイス&黒胡椒 の入ったものを つけてからりと揚げる

見た目ほど しつこくはないのですが

やはり 揚げ物ですから (笑)

大きなチキン のお皿と 小さな方も 1個  

私はお味見に 小さなチキン 1個だけ  

 

それでも お腹いっぱいです 

 

昼も 夜も ヘビーだったので


 

 お昼は 素麺です と言うと

 昨日は ガッツリ やったから そんでいええよ 

と 言う事で  OK牧場

 

夕食は 野菜多めに 

お肉系は 冬瓜 と 豚バラ厚切りを スープ煮にします

 

カレーは ほんの少し 残っているから 

明日のお昼 食べようかな パスタ & パン 

ご飯ではなくて・・・

 

 

では また

 

 

鶏もも肉 1枚を 1/3にカットして 使いました

2/3 と 1切れ 次男 1/3の 1切れがのんちゃん 

お味は 美味しゅうございました   

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚フィレ肉のカレーライスで... | トップ | STNおしゃべり会  kitchen... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

kitchen のんちゃん」カテゴリの最新記事