kitchenのんちゃん お昼は 素麺です
葱 山葵 すりごま が定番で
私は 茗荷と 小さな大葉&イタリアンパセリを ベイリーフ的に 使っていますが
今日は これもプラスしたら ちょい洋風で 美味しゅうございました
昨日のお昼
次男が カレーを作り 食したので
夕食は すこしさらりとした味を
と思案していたら・・・
フライドチキンが 食べたい気分
唐揚げじゃなくて 竜田揚げでもなく
と わがまま言うので クラシルで検索 ??? !!!
ハーブソルトで味付けした鶏肉を 小麦粉&卵の中に10分ぐらい つけて放置
小麦粉に オールスパイス&黒胡椒 の入ったものを つけてからりと揚げる
見た目ほど しつこくはないのですが
やはり 揚げ物ですから (笑)
大きなチキン のお皿と 小さな方も 1個
私はお味見に 小さなチキン 1個だけ
それでも お腹いっぱいです
昼も 夜も ヘビーだったので
お昼は 素麺です と言うと
昨日は ガッツリ やったから そんでいええよ
と 言う事で OK牧場
夕食は 野菜多めに
お肉系は 冬瓜 と 豚バラ厚切りを スープ煮にします
カレーは ほんの少し 残っているから
明日のお昼 食べようかな パスタ & パン
ご飯ではなくて・・・
では また
鶏もも肉 1枚を 1/3にカットして 使いました
2/3 と 1切れ 次男 1/3の 1切れがのんちゃん
お味は 美味しゅうございました
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