今日はいろんな調整日。
なにより体調を立て直し、
たまった仕事を整理し、
部屋を片付け、
料理を作り、きちんと食べ、
アロマバスにつかり、リラックスする。
私、大学一年生のときから、働き詰めでしたから、12年の激務が今身体にきてるのね。
と思い、しっかり調整しました。
今日のヒットは自家製漬物。
硝子の器で、蓋がちゃんと重くて漬物石になってて、
食卓にそのまま出してもかわいい。
スーパーの朝市で買ってきた胡瓜と、生姜と、みょうがを塩と少量の黒酢でつけこみました。
う、うまい…
ビールが飲みたい…
いや、我慢がまん。
誰に習ったわけでもないのに、本やインターネットで調べるでもなく、
勘で料理をさくさく作れるのは、
きっと今まで諸先輩方が美味しいご飯に連れて行ってくれていたからでしょう。
感謝…
すごい簡単でお勧めです。
器はこちら↓
くりっくどうぞ。
なにより体調を立て直し、
たまった仕事を整理し、
部屋を片付け、
料理を作り、きちんと食べ、
アロマバスにつかり、リラックスする。
私、大学一年生のときから、働き詰めでしたから、12年の激務が今身体にきてるのね。
と思い、しっかり調整しました。
今日のヒットは自家製漬物。
硝子の器で、蓋がちゃんと重くて漬物石になってて、
食卓にそのまま出してもかわいい。
スーパーの朝市で買ってきた胡瓜と、生姜と、みょうがを塩と少量の黒酢でつけこみました。
う、うまい…
ビールが飲みたい…
いや、我慢がまん。
誰に習ったわけでもないのに、本やインターネットで調べるでもなく、
勘で料理をさくさく作れるのは、
きっと今まで諸先輩方が美味しいご飯に連れて行ってくれていたからでしょう。
感謝…
すごい簡単でお勧めです。
器はこちら↓
くりっくどうぞ。
涼やかだし、それに機能も備わってていい感じですね^^
ミョウガのお漬物、日本では良く作っていました。
タイでは手に入らないのでとても懐かしいです。
これにおそうめんでも茹でて、ビールで。。いいですね。。