シンガポールの「海南鶏飯」専門店が
東京には何店舗かありますが…
前に行って美味しかったなあ。
それに近い味が
超簡単に炊飯器だけでできちゃいました。
レシピは
にんにくとしょうがを一片ずつ刻んで…
塩小さじ半分、
ウェイパー(「味覇」って書いてある赤い缶)小さじ1、
と一緒に
お米二合を炊飯器に入れて、
水は普通に炊飯器の二合のところまで、
プスプス穴あけた鶏モモ肉一枚をその上に乗せて、
あとは普通炊きで
炊き上がりを待つだけ♪
鶏がやわらかく、
ご飯にも鶏の油がしみこんで
最高に美味しいのです。
スイートチリソースや
生姜醤油をかけて
召し上がれ。
あー、また作ろう。
Create Amazing Future
東京には何店舗かありますが…
前に行って美味しかったなあ。
それに近い味が
超簡単に炊飯器だけでできちゃいました。
レシピは
にんにくとしょうがを一片ずつ刻んで…
塩小さじ半分、
ウェイパー(「味覇」って書いてある赤い缶)小さじ1、
と一緒に
お米二合を炊飯器に入れて、
水は普通に炊飯器の二合のところまで、
プスプス穴あけた鶏モモ肉一枚をその上に乗せて、
あとは普通炊きで
炊き上がりを待つだけ♪
鶏がやわらかく、
ご飯にも鶏の油がしみこんで
最高に美味しいのです。
スイートチリソースや
生姜醤油をかけて
召し上がれ。
あー、また作ろう。
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