いや、1月11日は平日でしたのですっかり忘れておりました。もう、言い訳はいたしません。だんだんウッカリが多くなってくるアラフィフの今日この頃・・・
【パックのお餅が2つくらいコロンと出てくると思ったら、ギッシリとお餅が詰まっておりましてなかなか出てきませんよ・・・】
【そして若旦那が切る、もう少しで中指がセパレート式になるところでした。あと、ギコギコやっても切れませんから・・・】
【隠し味のお塩は、伊豆大島支店のTさん(旧Oさん)から頂戴した海の精で。マグネシウム分が多いので漬け物とかに使うとちょっと苦いんですけど、お砂糖の甘さを引き立てるのには向いてますよね・・・】
【さぁ食べなはれ、今日のお昼ゴハンですよ。そういや、元町のさむらい堂(知ってる人います?)で大盛りお汁粉を食べずに帰ってきちゃいましたよね。あのフタの閉まらないお汁粉にアコガレました・・・】
【パックのお餅が2つくらいコロンと出てくると思ったら、ギッシリとお餅が詰まっておりましてなかなか出てきませんよ・・・】
【そして若旦那が切る、もう少しで中指がセパレート式になるところでした。あと、ギコギコやっても切れませんから・・・】
【隠し味のお塩は、伊豆大島支店のTさん(旧Oさん)から頂戴した海の精で。マグネシウム分が多いので漬け物とかに使うとちょっと苦いんですけど、お砂糖の甘さを引き立てるのには向いてますよね・・・】
【さぁ食べなはれ、今日のお昼ゴハンですよ。そういや、元町のさむらい堂(知ってる人います?)で大盛りお汁粉を食べずに帰ってきちゃいましたよね。あのフタの閉まらないお汁粉にアコガレました・・・】