あ~した天気に なぁ~れ♪

今日は雨でも、明日は天気な~れ♪花、動物、食物、音楽、趣味等☆皆様と一緒に楽しい思い出の写真日記に・・♪♪

ポチッ♪

にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

フォッホホ~さんの手作り★「新生姜の甘酢漬け」です♪

2010-07-16 | フォッホホ~さん
フォッホホ~さんの 
 新生姜の甘酢漬け(手作り)です 


新生姜-----適当(表面の汚れを擦りとる)

これを、1~2mm程度に切る。

熱湯でさっと、煮る。(俺的には、煮ないほうが辛味があって、いいのだけれど)

細かいことは抜き。。

適当なタッパウェアーに米酢を適当に。(250ccくらいか?

ここに、大さじ適当(3杯強?)---きわめていい加減です。

さらに塩を砂糖の1/3~半分程度入れて、よくかき混ぜる。

もし、梅干を漬けてれば、この梅酢というか汁を少量。。

そして、蜂蜜を適当に。。

ここに一煮立ちさせて、取り出した、生姜を投入。

冷蔵庫で暫く置く。。(煮てあるので、すぐに食べてもOKです。。

忘れた方は、ポチッとしてね♪

にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村