あんず酒 2005-06-28 | 果実酒 かえないかも、と ちょっとあきらめモードだった あんずが手にはいったのです。 ひとつひとつがおおきくて、 とってもかわいい オレンジ色あんず部隊。 500gづつにわかれて (ビンがそこまでしか入らないので) お酒につかりました。 これから長きにわたる、 あんず熟成の日々、なのです。 人気blogランキング « しんじん島 | トップ | 梅のサワードリンコ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きれい (こけ) 2005-06-28 16:10:58 ひろみさん、こんにちは。あんず、とってもいい色ですね。白の地にとっても冴えてます。わたしもきょうは梅漬け用の梅を手に入れました。いいかおり。なんとも言えぬ、いいかおり。ですよね。 まないた (ひろみ) 2005-06-28 19:24:05 まな板にいつもならべているのです。人参をきったあとのまないたはちょっとおれんじになって、なかなかとれないのです。うめのハチミツ漬けみたいなの、やってみたいです。でもちょっと、めんどくさそう??あまみのあるおいしいうめぼしをたべたいなあ。でも、梅干しは苦手なので、買って試すことができないのです(涙) あんず入手! (晴美) 2005-06-29 07:49:24 おめでとうございます。(笑)キレイな色ですね~。ほんとにかわいい♪あんず酒が出来上がるまでにどれくらいかかるのですか?わくわく楽しみですね。 晴美さん (ひろみ) 2005-06-29 08:33:37 そうですねー、一般的には3ヶ月らしいのですが、私は長期熟成しよう、と思っていて、なんと、5年はつけちゃいます。むふふ。何でも、お酒はどんどんおいしくなるようなので、長期熟成にすれば、このあまりのめない私にも、おいしくいただけるのでは!と期待しているのです!わくわくしています。 規約違反等の連絡
あんず、とってもいい色ですね。
白の地にとっても冴えてます。
わたしもきょうは梅漬け用の梅を手に入れました。
いいかおり。
なんとも言えぬ、いいかおり。
ですよね。
人参をきったあとのまないたは
ちょっとおれんじになって、なかなか
とれないのです。
うめのハチミツ漬けみたいなの、
やってみたいです。
でもちょっと、めんどくさそう??
あまみのあるおいしい
うめぼしをたべたいなあ。
でも、梅干しは苦手なので、
買って試すことができないのです(涙)
キレイな色ですね~。ほんとにかわいい♪
あんず酒が出来上がるまでに
どれくらいかかるのですか?
わくわく楽しみですね。
らしいのですが、私は長期熟成しよう、と思っていて、
なんと、5年はつけちゃいます。むふふ。
何でも、お酒はどんどんおいしくなるようなので、
長期熟成にすれば、このあまりのめない
私にも、おいしくいただけるのでは!と
期待しているのです!わくわくしています。