OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

しょう油が決め手☆ビーフストロガノフ

2007年10月28日 | 炒める
本日の献立

☆ビーフストロガノフ
☆根菜のスープ


ちょっとお皿が小さ過ぎましたあふれそうです・・・

今回、市販のルゥは使わずに、塩コショウした牛肉と玉ネギ・シメジを炒めて
醤油で味付け、白ワイン・生クリームで仕上げました。
昔の記憶を頼りに、適当に作ってみたのですがクリーミィで美味しかったです

具材を炒める時、小麦粉を振り入れると、とろみが出ます。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。