![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/88/b03a9738b8a5bf284062d8af17f0228f.jpg)
本日の献立
☆チキンソテー・レモンバジルバターソース(茄子・エリンギ添え)
☆カラフルサラダ(トマト・スナップエンドウ・ゆで卵)
☆大根と油揚げの味噌汁(昨夜の残り)
午後9時からのクッキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単&美味しい
チキンソテーのレモンバジルバターソースです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
バジルとレモンバター、やめられません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
塩コショウしたチキンに小麦粉をまぶし、両面に焼き色をつけたらバジルをふりかけ
レモン汁大さじ1&蜂蜜小さじ1強&ぬるま湯大さじ3を混ぜたものを
回し入れ、蒸し焼きにして火を通して下さい。最後にバターひとかけ投入したら
美味しいチキンソテーの出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この際、味噌汁は和風なのに、とか言わないように
。
今日から、毎月恒例・月末の激務週間![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でも明日はお休みをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おかずの作り置きしないと・・・でもしないかも・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
☆チキンソテー・レモンバジルバターソース(茄子・エリンギ添え)
☆カラフルサラダ(トマト・スナップエンドウ・ゆで卵)
☆大根と油揚げの味噌汁(昨夜の残り)
午後9時からのクッキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
簡単&美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
バジルとレモンバター、やめられません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
塩コショウしたチキンに小麦粉をまぶし、両面に焼き色をつけたらバジルをふりかけ
レモン汁大さじ1&蜂蜜小さじ1強&ぬるま湯大さじ3を混ぜたものを
回し入れ、蒸し焼きにして火を通して下さい。最後にバターひとかけ投入したら
美味しいチキンソテーの出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この際、味噌汁は和風なのに、とか言わないように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
今日から、毎月恒例・月末の激務週間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でも明日はお休みをいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おかずの作り置きしないと・・・でもしないかも・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
レモンもある、バジルもある、バターもある。
コレは近々作るしかないでしょう・・(笑)
写真で見る感じ、ソースがあまり写真に
写っていないけれど、
お肉に絡めるって感じですか?
あ~、酒控えていたのに、こういうの見ると
白ワインが飲みたくなる♪
そう、蒸焼きの時に絡めるのでこのまま食べても美味しいですが
食べる直前にフライパンに残ったソースを温めなおして
たっぷりかけます^0^
夫の帰宅は10時半頃なので先に写真撮っちゃったんです
出来上がってから待たせると「腹へった~」とうるさいので
ソースは多めに作っておいて翌日、鮭や白身魚のソテーにも
使うのもいいかも~
白ワインに合いますね!私は料理用に普通の白ワインを使って
いるので、いつも一口飲んでます(計量カップで)