OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

カレー味☆鯖の竜田揚げ

2008年02月24日 | 揚げる
本日の献立

☆サバの竜田揚げカレー味
☆菜の花の天ぷら
☆菜の花のポテトサラダ
☆大根と油揚げの味噌汁


今日は旦那が早めに帰宅したので揚げ物にしました。
かなりわかりにくいけど、サバの竜田揚げです
サバは軽く塩コショウして、醤油小さじ1・カレー粉大さじ1・
にんにくチューブ2センチを混ぜ合わせたものに
絡め、片栗粉をまぶして揚げますが、カレー粉は片栗粉に混ぜた方が
出来上がりがキレイかも☆

菜の花の天ぷらは「梅塩」をかけて食べました




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アカルコ)
2008-02-25 05:55:36
竜田揚げ~。
メチャ美味しそう。あの片栗粉の感じがスキ。
それよりも、梅塩って?
梅昆布茶+塩?
普通のテンプラにも合いそう♪
返信する
はじめまして (なつ)
2008-02-25 18:44:14
鯖はよく買ってきますが、いつも味噌煮ばかり。
鯖の竜田揚げ、美味しそうですね。
カレー味ってところがまた食欲をそそる一品です。
今度作ってみたいと思いました。
返信する
アカルコさんへ (win)
2008-02-25 23:56:43
竜田揚げって味付けしたら、つけるのは片栗粉だけだから
簡単でいいですよね♪

梅塩はダイソーで買ったのですが、抹茶塩の梅版というか
細かい粉末状の梅と塩が混ざった調味料です。
ドライパセリやナツメッグとかと同じ小瓶モノです
返信する
なつさんへ (win)
2008-02-26 00:03:51
はじめましてコメントありがとうございます。
鯖の味噌煮も美味しいですよね。
他にはバジルソテーにしたり、竜田揚げをみぞれあんにしたのも
大好きです。あとブリ大根ならぬサバ大根もよくやります。
カレーともよく合うことがわかったので、次回はもっと見栄えよく
作りますね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。