OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

サバのみぞれあん

2008年02月13日 | 揚げる
今日は仕事はお休みだったけれど、午前中からずっと出掛けていて
晩ゴハン準備は旦那が帰宅する30分前

久しぶりの揚げ物、久しぶりの魚の3枚おろし、久しぶりのみぞれあん
手間手間手間・・・

でも魚の予定は変えられないのです。一応、消費期限は明日までだけど・・・

急いで撮ったのでこんな写真でゴメンナサイ


サバは脂が乗っていてウマい
揚げたてに、だし汁&大根おろしのみぞれあんを
たっぷりかけて食しました。どんどん進みます

↓ おろした際の骨もこんがり揚げて、骨ごといきます。

でもちょっと揚げ過ぎちゃった

あとは残り物のおかずやシチューで賄った、ドタバタな夕食でした~


※レシピ参考→寒サバのみぞれあん (2008.2.6)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。