本日の献立
☆ミルカツ(千切りキャベツ・アスパラ添え)
☆ワカメの酢の物
☆豆腐とナメコの味噌汁
仕事のある日は揚げ物はしないのですが、今日は“キムカツ風ミルフィーユとんかつ”
がどうしても食べたくなって20:30から開始(しかも米とぎから)
たまに食べたくなります。
でもちょっと見栄えがイマイチ6~7枚重ねたのに厚みが出ませんでした。
1枚が薄~い肉だったので~・・・でもジューシーで美味しかったです
シンプルに重ねたものと、大葉をはさんだもの2種作りました。
脂身がある方を、交互に向きを変えて重ねていくのがポイントです☆
暇と時間があるのに手を抜いてしまう自分に喝!です。
私も頑張らなくては!!
そんなに凝ったものは作らないんだけど、国産食材とバランスだけはこだわりつつ、でもそんなに肩に力を入れずに普通にやっていこうと思います。
野菜炒めと焼き魚だけの日もあるしね☆
ご案内を読んで、初めておじゃましました
最初の日から見せていただきました。
winさんの献立には‘緑'をはじめお野菜がたくさん
見受けられますね素敵
また、拝見いたします。
そしていつか・・・
私に機会があるのならば(?!)
まるまるAllそっくり!お嫁入り道具にさせていただきます
野菜は・・パプリカやブロッコリーが強い味方
身近な野菜でいこうと思います。
“機会があるのならば”なんて!
あるに決まってますよ~
Nさんはきっと自分でチャンスをつかみます!
その時はこの日記を参考にしていただけたら
ウレシイですがあまりにも普通過ぎるかも・・☆