OL主婦のごはん日記

ごく普通のご飯メニューの覚え書きです。今晩何作ろう?と迷った時・メインは決まってるけど副菜は・・など悩んだ時の参考に☆

お肉が沈んでいないビーフシチュー

2008年03月04日 | 煮込む
本日の献立

☆ビーフシチュー
☆キノコのさっぱりソテー
☆もやしのポン酢和え

久しぶりに、ルゥに沈んでいないビーフシチューを作りました
国産の牛スネ肉がお買い得だったのです

もやしは消費期限が本日なので、あわてて消費
和洋混ざったメニューになってしまいました~

昨日、本家ブログをアップすると宣言しておいて、今日になってしまいました
思いの他、仕事量が多く遅くなってしまったので



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (スパイダー)
2008-03-05 12:47:36
うっわービーフシチュー美味しそうヽ(´▽`)/
ビーフシチューってなんだか憧れます(笑)
結構な時間煮込むんですか?!
食欲そそる盛りつけでステキー!
あたしも今度トライしてみようかな(^m^)


返信する
Unknown (Unknown)
2008-03-05 12:50:50
「ルゥに沈んでいないビーフシチュー」
見た瞬間に、
「美味しそうー」
とマジ発狂しました。(マジヨ)
すね肉って、ちょっと時間がかかってしまう感じだけど、
仕事をしながらちゃんと作るぬwinさん、
やっぱ師匠の一人だわ(凄)
返信する
ごめんなさい (アカルコ)
2008-03-05 21:13:47
↑はワタシです。名前書かずに失礼しましたぁ!
返信する
スパイダーさんへ (win)
2008-03-05 23:47:39
今回は“ハインツ”のデミグラスソース缶を使って作った、ある意味
手抜きシチューなんです時間はかかりますが、
煮込んでいる間に他の用事が出来ますよ~。
煮込み時間はワインで5分+水足して1時間+ソース入れて40分
合計105分・・・くらいかな☆休日メニューですね
牛スネじゃなければ、そしてルゥを使えばもっと短縮できます


返信する
アカルコさんへ (win)
2008-03-05 23:58:42
すぐアカルコさんだとわかっちゃった
最後の1行で
私もたまにやっちゃいます、名無し投稿☆

昨日はお休みだったので、出来たメニューなんです。
スネは煮込むとホント美味しいですね
「沈まないシチュー」は缶のソースを使うと簡単に出来るので
お手軽にレストラン感覚を楽しめます。


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。