本日の献立
☆ビーフシチュー
☆キノコのさっぱりソテー
☆もやしのポン酢和え
久しぶりに、ルゥに沈んでいないビーフシチューを作りました
国産の牛スネ肉がお買い得だったのです
もやしは消費期限が本日なので、あわてて消費
和洋混ざったメニューになってしまいました~
昨日、本家ブログをアップすると宣言しておいて、今日になってしまいました
思いの他、仕事量が多く遅くなってしまったので
☆ビーフシチュー
☆キノコのさっぱりソテー
☆もやしのポン酢和え
久しぶりに、ルゥに沈んでいないビーフシチューを作りました
国産の牛スネ肉がお買い得だったのです
もやしは消費期限が本日なので、あわてて消費
和洋混ざったメニューになってしまいました~
昨日、本家ブログをアップすると宣言しておいて、今日になってしまいました
思いの他、仕事量が多く遅くなってしまったので
ビーフシチューってなんだか憧れます(笑)
結構な時間煮込むんですか?!
食欲そそる盛りつけでステキー!
あたしも今度トライしてみようかな(^m^)
見た瞬間に、
「美味しそうー」
とマジ発狂しました。(マジヨ)
すね肉って、ちょっと時間がかかってしまう感じだけど、
仕事をしながらちゃんと作るぬwinさん、
やっぱ師匠の一人だわ(凄)
手抜きシチューなんです時間はかかりますが、
煮込んでいる間に他の用事が出来ますよ~。
煮込み時間はワインで5分+水足して1時間+ソース入れて40分
合計105分・・・くらいかな☆休日メニューですね
牛スネじゃなければ、そしてルゥを使えばもっと短縮できます
最後の1行で
私もたまにやっちゃいます、名無し投稿☆
昨日はお休みだったので、出来たメニューなんです。
スネは煮込むとホント美味しいですね
「沈まないシチュー」は缶のソースを使うと簡単に出来るので
お手軽にレストラン感覚を楽しめます。