少し春めいて来た土曜日ーーー
急にホットケーキが食べたくなり、<Hawaiian パンケーキ>なる
本を見ながら、昼ごはんにおはやりのパンケーキを焼いてみました。
セルクルを利用してま~るく焼けたのは、大成功!
粉砂糖などをかけてみると、なかなか本格的ーーー味もなかなかでした。
上に有り合わせの苺やブルーベリーのシロップ煮をトッピング!
バナナやマンゴーなどあれば、もっと本格的になりますね。
次回は、いろいろ取り揃えてまた作りたいと思います。
しばらく前まで、原宿のハワイから来たパンケーキ屋さんが、大変な行列だったとかーー
今は、どうなんでしょうねーーー!?
同じーーとはいきませんが、お家のパンケーキでも十分満足~!!
第一、寒空に行列しないでも食べれるしね!