![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/da/af7fd93161e8b64f10324064f51849b2.jpg)
この前新宿のISETANで大沖縄展をやってて、
その時に『くるま麩』を初めて買ってみたので、
とりあえず食べてみることにした。
沖縄の麩、これは小さいサイズである。
この倍の長さのモノも売っていた。
作ってみたのは「ふチャンプル」。
麩をちぎって水で戻してから絞って、とき卵に浸す。
それを炒めて野菜も炒めて味付けすればできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b3/ca53d7935b3345736090ae280584e5b2.jpg)
味は少し薄かったのでちょっと失敗。
今度作るときはもう少し改善できるかしら?
その時に『くるま麩』を初めて買ってみたので、
とりあえず食べてみることにした。
沖縄の麩、これは小さいサイズである。
この倍の長さのモノも売っていた。
作ってみたのは「ふチャンプル」。
麩をちぎって水で戻してから絞って、とき卵に浸す。
それを炒めて野菜も炒めて味付けすればできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b3/ca53d7935b3345736090ae280584e5b2.jpg)
味は少し薄かったのでちょっと失敗。
今度作るときはもう少し改善できるかしら?
料理よ~でーじまーさんよねぇ。
卵みたいな食感のフーがたまりません。
フーチャンプルーの味付けはだしの素を
たーっぷり入れると成功するよ~!
だしの素が聞いてるとおいしい!
ミクシィの方で昔にレシピのせたんだけどさぁ。
レッツチャレンジ!
今日は沖縄尚学の甲子園~!
石垣出身の子がキャプテンなんだぁ!
だから直接応援に行ってくるさぁ
私の通っている音楽院の隣が沖縄の居酒屋なんで今度行ってみようかな~。
そっか!だしの素か!お店でもらったレシピには
塩コショウで味付け・・しか書いてなくてさぁ。
なんか足らへんと思ってた。
ありがとう!!今度試してみます
>lignpoutoさん
沖縄料理の居酒屋さんとかなら、絶対あるメニューだと思いますよ。
ぜひ食べてみて下さい。
家庭の味だから店によって色々だと思いますが、
とっても美味しいです!