この前新宿のISETANで大沖縄展をやってて、
その時に『くるま麩』を初めて買ってみたので、
とりあえず食べてみることにした。
沖縄の麩、これは小さいサイズである。
この倍の長さのモノも売っていた。
作ってみたのは「ふチャンプル」。
麩をちぎって水で戻してから絞って、とき卵に浸す。
それを炒めて野菜も炒めて味付けすればできあがり。
味は少し薄かったのでちょっと失敗。
今度作るときはもう少し改善できるかしら?
その時に『くるま麩』を初めて買ってみたので、
とりあえず食べてみることにした。
沖縄の麩、これは小さいサイズである。
この倍の長さのモノも売っていた。
作ってみたのは「ふチャンプル」。
麩をちぎって水で戻してから絞って、とき卵に浸す。
それを炒めて野菜も炒めて味付けすればできあがり。
味は少し薄かったのでちょっと失敗。
今度作るときはもう少し改善できるかしら?