日曜日 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
下の息子は 部活に
上の息子は 夕べから友達の家へ
夫は 実家へ
で 残ったのが 娘と二人
娘は 3年になってから 部活が少なくって
わりと 家にいるようになりました。
お昼ご飯 どうしよう??
二人しかいないし 夕べの豚キムチが残っていたので
豚キムチャーハンにしようって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
具材とご飯を炒めていると
あっそう この間 ホットプレートでも
ビビンバ風に仕上がるって言ってのを思い出し
大体 混ざったところで 火を弱め
ご飯で土手を作り その真ん中に卵をおとし
後は ふたをして ゆっくり 焦がしました
いつもだったら お皿にあけるのですが、
今日は おこげを 暖かくいただきたかったので
あえて フライパンのままテーブルへ
娘は 「えっ!!」って言いましたが、
そのまま 卵を崩しながら マゼマゼしながら 食べました。
「うん!!おいしい!おこげが パリパリしていいわ」
と お褒めのお言葉をいただきました。
簡単・早い・おいしいの三拍子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今日は あり合わせでしたが、
後は お好みで アレンジしてみてください。
デジカメで 写真を撮ればよかったのですが、
アッと言う間に お腹に入ってしまいました。
卵は nagomiさんに買ってきてもらった
利助の卵です。
おいしいはずです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)