お茶にしませんか♪
日々の 何気ない出来事を日記にしていきたいと思います
 



日曜日 
下の息子は 部活に
上の息子は 夕べから友達の家へ
夫は 実家へ
で 残ったのが 娘と二人
娘は 3年になってから 部活が少なくって
わりと 家にいるようになりました。
お昼ご飯 どうしよう??
二人しかいないし 夕べの豚キムチが残っていたので
豚キムチャーハンにしようって
具材とご飯を炒めていると
あっそう この間 ホットプレートでも
ビビンバ風に仕上がるって言ってのを思い出し
大体 混ざったところで 火を弱め
ご飯で土手を作り その真ん中に卵をおとし
後は ふたをして ゆっくり 焦がしました
いつもだったら お皿にあけるのですが、
今日は おこげを 暖かくいただきたかったので
あえて フライパンのままテーブルへ
娘は 「えっ!!」って言いましたが、
そのまま 卵を崩しながら マゼマゼしながら 食べました。
「うん!!おいしい!おこげが パリパリしていいわ」
と お褒めのお言葉をいただきました。
簡単・早い・おいしいの三拍子
今日は あり合わせでしたが、
後は お好みで アレンジしてみてください。
デジカメで 写真を撮ればよかったのですが、
アッと言う間に お腹に入ってしまいました。
卵は nagomiさんに買ってきてもらった
利助の卵です。おいしいはずです



コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )