ほんとに、ふっくら焼けました。
ここまで膨らむものなの、ホットケーキ。それだけで私、幸せな気持ちになりました。
コツは基本通り、卵と牛乳を先に混ぜて粉が残る程度にさっくりとしか混ぜない事です。
(粉製造メーカーの努力の賜物でもあるのかな)
ん?画像で見たかった?ごめん、撮ってないよ。
だって焼けたら早く食べないとすぐ冷めるんだもん。
それにしても餅とか粉もんとか夢とか妄想とかが、膨らむと幸せを感じるのはなんででしょう?
膨らむ=美味しくなるから・・・かな?
ほんとに、ふっくら焼けました。
ここまで膨らむものなの、ホットケーキ。それだけで私、幸せな気持ちになりました。
コツは基本通り、卵と牛乳を先に混ぜて粉が残る程度にさっくりとしか混ぜない事です。
(粉製造メーカーの努力の賜物でもあるのかな)
ん?画像で見たかった?ごめん、撮ってないよ。
だって焼けたら早く食べないとすぐ冷めるんだもん。
それにしても餅とか粉もんとか夢とか妄想とかが、膨らむと幸せを感じるのはなんででしょう?
膨らむ=美味しくなるから・・・かな?