goo blog サービス終了のお知らせ 

PAPA Peperoncini

毎週末、昼食をを作ることになったお父さんのパスタつくりの日々

デジカメの本

2008-09-29 22:17:51 | Weblog
標準デジカメ撮影講座
久門 易
翔泳社

このアイテムの詳細を見る

がまさんにお褒め頂いたので、
調子に乗ってちっとばかし紹介します。

この本、2/3くらい、読みました。
もともと、オート以外のモードで撮った事がなく、
使った事があるのも、マクロ撮影とフラッシュ禁止くらいなので、
大変勉強になりました。

デジカメというのは、フィルムカメラとは違うんですねえ。


玉川屋の蕎麦

2008-09-23 21:15:37 | Weblog
今日は多摩川・川下りであります。
もう、最高のコンディションでした。
そのあたりは、別のところに書くとして、

川下りのあとは、玉川屋の蕎麦でございます。

出てくるのに時間がかかるのが玉に瑕ですが、
ここんちの蕎麦はいつ食べても美味しいです。

たしか、「もり」が¥720。「おおもり」が¥200増し。
これにやまめの塩焼きが¥700。
いやあ、下った後の玉川屋の蕎麦は実に趣があります。