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PAPA Peperoncini

毎週末、昼食をを作ることになったお父さんのパスタつくりの日々

多摩川とソーセージとコーヒー

2010-04-11 20:43:31 | アウトドア料理
ちょっと、このところサボっています。

土曜日は、多摩川・川くだりでありました。
川くだりの途中で食べるコンビニおにぎりはうまい。
そして、川原で食べるソーセージもまたうまい。

もちろん、川で飲むコーヒーもうまい。

食パンとソーセージ

2009-10-19 22:22:22 | アウトドア料理
翌朝は、やっぱり火をおこして、食パンと、フランスパンと、ソーセージを焼きます。あと、前日の残りの煮込みうどんスープ。

キャンプでパン食べるのは初めてです。
(キャンプ場主催ののパン焼き体験除く。)

これは、案外いいです。
インスタントラーメン食べるんだったら、焚き火で食パンを軽く焼いて、焼いたソーセージはさんで食べるほうがうまいです。
これは新鮮でした。

煮込みうどんとソーセージ

2009-10-18 21:51:11 | アウトドア料理
土日、下の子とももをつれて、群馬県渋川市の「ひするまキャンプ場」へ行っておりました。
キャンプの事は別のところに書くとして、まずは初日の夕食です。

大体、我が家のキャンプはきわめて粗食です。

今宵も、鍋の中身は、鍋用セット野菜と、もやしと一袋、ソーセージ5本、そしてうどん二人前です。
(鍋のソーセージと焼いてるのは別です。)

野菜セットに、鍋のタレというか、つゆがついていたので、追加でなにも買いませんでした。
それが間違いでした。
水を多めに入れたのも手伝って、味、ぜんぜん・しません。
急遽、インスタント味噌汁を入れましたが、ぱっとしませんでした。

まあ、キャンプの食事は時々、パッとしないくらいがちょうどよろしい。
ちなみに、焚き火にずっと掛けておいたら煮詰まって、翌朝はおいしいスープになりました。

一方、焚き火で焼いたソーセージは大変おいしくいただきました。
ここのキャンプ場は林間サイトでメインは松です。
松の枯れ枝がいい味を出してくれるのかもしれません。


ちなみに、ひするまキャンプ場は、完全ゴミ持ち帰りです。
したがって、完全食い尽しです。