今日は、カレーです。
カレーといっても、思いっきりインド風のカレーではありません。
かといって、普通の純日本風カレーでもありません。
材料は、
玉ねぎ・・・・3個
豚ひき肉・・・400gくらい
です。
じっくり加熱したら、
ガラムマサラ、ターメリックのほか、
クミンやら、コリアンダーやら入れまくり。
要は、以前買った香辛料を、適当に無闇に入れました。
あとは水と牛乳。
最後に市販のカレールーを少し入れて出来上がりです。
まあ、評判はそこそこですが、
「もっとルーを入れて」という事でした。
つまり、普通のカレーに近づけよ。
という事であります。
カレーといっても、思いっきりインド風のカレーではありません。
かといって、普通の純日本風カレーでもありません。
材料は、
玉ねぎ・・・・3個
豚ひき肉・・・400gくらい
です。
じっくり加熱したら、
ガラムマサラ、ターメリックのほか、
クミンやら、コリアンダーやら入れまくり。
要は、以前買った香辛料を、適当に無闇に入れました。
あとは水と牛乳。
最後に市販のカレールーを少し入れて出来上がりです。
まあ、評判はそこそこですが、
「もっとルーを入れて」という事でした。
つまり、普通のカレーに近づけよ。
という事であります。