玉川屋の蕎麦 2008-09-23 21:15:37 | Weblog 今日は多摩川・川下りであります。 もう、最高のコンディションでした。 そのあたりは、別のところに書くとして、 川下りのあとは、玉川屋の蕎麦でございます。 出てくるのに時間がかかるのが玉に瑕ですが、 ここんちの蕎麦はいつ食べても美味しいです。 たしか、「もり」が¥720。「おおもり」が¥200増し。 これにやまめの塩焼きが¥700。 いやあ、下った後の玉川屋の蕎麦は実に趣があります。 « カルボナーラとたらこのスパ... | トップ | 秋刀魚の刺身とすだち »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (ヒイロ) 2008-09-23 23:58:43 美味しそう!運動した後のこういう自然食は絶品でしょうね。輪が広がってますね!引きこもりがちですので羨ましいです。 返信する Unknown (ヤマカワ) 2008-09-26 23:13:13 ヒイロさんこんばんは。ここの蕎麦は大変美味しいです。しかし、こないだまでは、\700じゃなかった様な気がします・・・。そば粉も値上がってるんですなあ。 返信する そばといっても (ヒイロ) 2008-09-27 14:29:19 そばといっても2割くらいは小麦粉が入っているはずですからその影響では無いでしょうか。それに国産蕎麦は2割程度、後は輸入です。そういったいろいろな影響があるのでしょうね(^_^;)橋本のそばもそれくらいしていたような???あそこも、それなりに美味しかったですが、橋本の蕎麦よりも断然美味しいのでしょうか?? 返信する Unknown (ヤマカワ) 2008-09-28 18:43:14 いや、わたしは玉川屋の方が美味しいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
運動した後のこういう自然食は絶品でしょうね。
輪が広がってますね!
引きこもりがちですので羨ましいです。
ここの蕎麦は大変美味しいです。
しかし、こないだまでは、\700じゃなかった様な気がします・・・。そば粉も値上がってるんですなあ。
橋本のそばもそれくらいしていたような???
あそこも、それなりに美味しかったですが、橋本の蕎麦よりも断然美味しいのでしょうか??