2ヶ月振りにパスタ茹でました。
トマトソース作る途中で、ツナ缶2つ投入。
にんにく炒めて、トマト缶入れて、その後、ツナ缶入れましたが、はたして正しい方法なのかは不明です。
それよりか、いつものより細い麺だったのに、その事にぜんぜん気づかず、同じ時間ゆでたので、ちょい茹で過ぎてしまいました。
2ヶ月振りにパスタ茹でました。
トマトソース作る途中で、ツナ缶2つ投入。
にんにく炒めて、トマト缶入れて、その後、ツナ缶入れましたが、はたして正しい方法なのかは不明です。
それよりか、いつものより細い麺だったのに、その事にぜんぜん気づかず、同じ時間ゆでたので、ちょい茹で過ぎてしまいました。
昼にパスタ茹でるの久しぶりです。
実に半年振り。
じゃあ夜はしょっちゅう茹でてるのかと言われると、そういうことは無いんですが・・・。
多少は夜も茹でますが、私の腕だと、夜はおいしく写らないので、夜に茹でたパスタは記事にしないんです。
そして、最近は、子供の部活の練習が午後の遅い部からの時しか茹でないので、滅多に機会が無いのです。
久しぶりにしか作らないので、普通においしい域を中々超えませんねえ。
部活に出かける子供にスパゲティとチャーハンどっちがいいかと訊いたら、スパゲティとのリクエスト。
普通にベーコンのペペロンチーノをつくるのつもりが、冷蔵庫になにやら怪しくなりかけたミニトマトを発見。
2つ3つ処分して、あとはまあ、大丈夫そうでした。
加熱するし。
普通においしく頂きました。
普通にベーコンのペペロンチーノをつくるのつもりが、冷蔵庫になにやら怪しくなりかけたミニトマトを発見。
2つ3つ処分して、あとはまあ、大丈夫そうでした。
加熱するし。
普通においしく頂きました。
先週のことです。
久しぶりに土曜にパスタ茹でました。
2ヶ月半ぶりです。
いえ、決して、2ヶ月半ぶりに料理した訳ではありません。
週末の朝ごはんや晩御飯は結構作ってます。
週末の昼食作ったのが2ヶ月半ぶりということであります。
で、作ったのは由緒正しい、ベーコンのペペロンチーノ。
まあ、味は極めて普通でありました。
久しぶりに土曜にパスタ茹でました。
2ヶ月半ぶりです。
いえ、決して、2ヶ月半ぶりに料理した訳ではありません。
週末の朝ごはんや晩御飯は結構作ってます。
週末の昼食作ったのが2ヶ月半ぶりということであります。
で、作ったのは由緒正しい、ベーコンのペペロンチーノ。
まあ、味は極めて普通でありました。
なんか、よくよく見ると、2ヶ月に1回くらいしか茹でてないんですね。このブログ。これでは、ブレイクのしようがありません。
さて、土曜のお昼は、パスタを茹でようということになりました。
冷蔵庫をあけると、しなびたシメジと、同じくしなびたエノキが1/2パックずつ。
それに少ししなびかけたほうれん草が一たば残っていました。
あとはベーコンを加えて、我ながら過去最高となる品数を入れたペペロンチーノの出来上がりです。
いや、これは普通においしいです。また食べたい。
でも、決してわざわざこれだけの具材を入れることはないでしょうから、次に食べるのはいつになることやら。。。
今回は茄子のぺぺロンチーノです。
前回は、作ろうと思ったら茄子がなかったので、今回はわざわざ買ってきました。
しかし、冷蔵庫を開けると、茄子がありました。
いつ買ったんだろう? まったく記憶なし。やばいです。
ということで、茄子は使い放題だったんですが、そんなに食べられるものではありません。
2本だけ使いました。( あと8本あるんですが、どうしよう・・・ )
オリーブオイルをたっぷり使って、茄子のペペロンチーノの出来上がりです。
まあ普通においしいんですが、ちょっとパスタを絡める時間が長すぎて微妙にパサッと感が出てしまいました。