今日の朝ごはんは、うどんでした。
ほうれん草や卵入り。




ってか、朝はうどんがいいのかも。
もっと前からそうすりゃあ良かったよ。

んで。 久々にさっちゃん用にホワイトソースを作ることにした。

前は好評だったし、野菜やお魚にかけて食べられるしね

作りすぎた・・・

作りだめして、冷凍しようとする気持ちが私をそうさせた・・・。

しょうがないから、大人のシチューに。
このクソ暑い中、シチューかよっっ


自分を呪いつつ、あきらめモードでキッチンに扇風機を持ち込み戦闘体制に。
出来たと思いきや、ちょっとサラサラ。
それもそうだ。元はと言えば、さっちゃん用。
そんなに量がない。
もう1度作る気にはなれず、
ないのはわかっているが、一応シチューのモトを探してみる。
あるわけもなく。
ま、許容範囲でしょ。と、納得。
あっ

シチューじゃ、パパさんのお弁当に入れられないじゃんっっっ



寝ているさっちゃんに感謝をしながら、またキッチンに向かうママでした。
私も嫌いじゃないけど、結構アバウト料理だし、
いかんせん、そんなに時間をかけてられない現実
でも、最近は、何とかしてトマトソースを食べれるようになってホシイから、作ってみました!
(3回目!!)
中期の離乳食って何作ってましたか~
あ?戻るのが面倒なのか??
うちはトマトソースニガテ気味です
中期後期はかなりレトルト使ったのよ~。
でも、今はまったく受け付けず。
しょうがなく
作る時は、いつもおんぶです。
つくりダメの時は、寝ている時か、旦那のいる時に作っています。
むせるほどに泣くので
離乳食は改めてメッセおくりますね
さらに、絵文字がカワイイ
トマトソース、私的にはカンペキ!!だったのに、
食べた瞬間
梅干し食べてすっぱまん状態・・・
やはりダメかい・・・
離乳食本には、トマトソースは何にでもあえれるから便利!とあったけど、そんなに使い道豊富?
メッセ楽しみにしてます~
やはり、お魚や野菜にかけたり
麺に絡めたり、ご飯とまぜてリゾットとかかな?
私は先日、トマトソースじゃないけど、
ご飯炊く時に、野菜とホールトマトを入れて炊いて
トマトご飯にしましたよ。
おにぎりにして冷凍しましたが、
たまに(笑) 食べれくれますよ☆