ランチは玉ねぎとなめこの卵とじうどん
夜はホッケ
青梗菜と人参のサラダ風(胡麻ドレ)
独活の酢味噌和え
んでもって、漬物も出したんだった。
酒呑んでないけど、ちょっと物足りなくなって、さっさと食べないと傷んでしまうだろうからとマッシュルームで急遽作ったアヒージョ。
本当は作り方を知らないけど、ニンニクと大量のオリーブオイルでマッシュルームとしらすを煮た物である。
ホント、これってオイル煮なのなー。
しぞーかで買ったしらすじゃなくて、冷凍庫にあったしらすで作ったんだけど、美味しかったすよ。
旦那もご飯もう終るっちゅーに「美味いな」って食っておりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます