蛸天を買ってあったのに生蛸を買ってしまったので、今回蕪と一緒に煮物に。
蛸天と言っても、おでんダネみたいな練りものだからね。
蕪とか合う~♪
茎葉を少しだけ塩茹でして散らせば彩りも良かったんだが、なんせ茎葉は全部ガーリック炒めにしちゃったんで(笑)
本来のレシピはにんにくスライスで炒めて、ちょっとの醤油と唐辛子の輪切りを入れるんだが、にんにくが1かけしかなかったので使いたくなかったのと、買ったはずの輪切り唐辛子が見つからず、瓶入りでミルで挽くガーリックソルトと黒胡麻でアレンジ(^_^;)
美味しかったので良しとする(笑)
あ、真ん中は黒糖梅酒。
でもなんとなく野菜が足りない気がして、カリフラワーのサラダを少し追加。
これで満足したのは単に気持ちの問題(¬з¬)
蛸天と言っても、おでんダネみたいな練りものだからね。
蕪とか合う~♪
茎葉を少しだけ塩茹でして散らせば彩りも良かったんだが、なんせ茎葉は全部ガーリック炒めにしちゃったんで(笑)
本来のレシピはにんにくスライスで炒めて、ちょっとの醤油と唐辛子の輪切りを入れるんだが、にんにくが1かけしかなかったので使いたくなかったのと、買ったはずの輪切り唐辛子が見つからず、瓶入りでミルで挽くガーリックソルトと黒胡麻でアレンジ(^_^;)
美味しかったので良しとする(笑)
あ、真ん中は黒糖梅酒。
でもなんとなく野菜が足りない気がして、カリフラワーのサラダを少し追加。
これで満足したのは単に気持ちの問題(¬з¬)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます