新玉ねぎ、美味すぎ。
ってな訳で、刺身用のサーモンを買って来て、再びオニオンスライスと一緒に夏柑ドレッシングで。
まだまだあるピーマンは今回人参と一緒にさっと湯がいて塩昆布和え。
んでもってロメオディのワイン。
ワインのつまみが無くなってしまったので、ささみの燻製を1本。
もうワインのつまみと言うより、焼酎の肴でオヤジ呑みの粋だよなw
で、飲んでもご飯は食べたいので、義母が残してしまった雲丹しいたけ(佃煮?)でご飯。
これがまたピリ辛で濃厚で美味いんだ!
と、しこたま食べたんだが、旦那がまた帰りが遅く。
結局サーモンはもう食べきらないとならんかったので、再びワインを飲みつつ夏柑ドレでつまみに。
絶対わたしにはワインなんて合わない飲み方だよなぁ。
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