イナダの半身をそぎ切りにして、みりんと味噌に漬け込んで2日後。
本日焼いてみた。
4つ切りに出来たので、旦那と2枚ずつ。
1枚がそれほど大きな切り身じゃないしね(^^;
丁度焼き始めた頃、旦那も帰って来たので一緒にご飯。
ほうれん草と菊とシイタケを和えたものを副菜に。
それから茄子の金城漬け。
彩りはイマイチぱっとしないけれど、これにもう一つ。
蟹汁で一気に豪勢感を出す(w
あ、わたしは「屋敷田」の最後の1杯を頂いておりました。
これ飲みながら蟹汁食べてイナダの味噌漬けを食べていたが、やっぱり味噌漬けはご飯のお供。
実はまたまた帰って来た時にパンを1つ食べてしまったのだが、ご飯が欲しくなり軽く盛って味噌漬けを完食。
うん、なかなか美味しく出来てた。
残りはアラ。
これは冷凍にしてあるので、また明後日あたりに使うかなー(^^;
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