10月24日(月)の記録 イナダの刺身 2011-10-26 22:10:16 | 今日のご飯 いろいろ魚は見て回ったけれど、結局どれもピンと来なくて、1尾売りのイナダを買って来た(^^;で、小出刃で下したものだから途中で身が・・・(汗)どうにか三枚におろして半身は刺身に残り半身は味噌漬けにして、アラはさっと湯がいて大根と煮る予定( ̄ー ̄)bまぁ、見栄えは悪くなったけれど、刺身としては美味しかったから良しかな。 « チビトラちゃんはここで日向... | トップ | 10月25日(火)の記録 ささ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいなあ (minypurin) 2011-10-27 00:21:13 魚をおろせるとお料理のバリエーションが広がりますね。いいなあ~。1尾の魚から3つの食べ方が出来るなんて(=´▽`=)上の写真の赤?オレンジ?のは何でしょう?? 返信する 三枚おろし (☆けめ) 2011-10-27 20:58:57 しかし、YouTubeでよく魚の捌き方を板前さん(?)がアップしてるけれど、見るたびに「わたしは自己流だからぐだぐだなんだな(^_^;)」って思うのです。ま、よそ様に出す訳じゃないからいいんだけど(笑)赤いもの?と思ったら、副菜について何も書いてませんでしたな( ̄ω ̄;)赤いのは人参の糠漬け、真ん中はふろふき大根、右はほうれん草でマヨ掛けでした\(^ー^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
1尾の魚から3つの食べ方が出来るなんて(=´▽`=)
上の写真の赤?オレンジ?のは何でしょう??
ま、よそ様に出す訳じゃないからいいんだけど(笑)
赤いもの?と思ったら、副菜について何も書いてませんでしたな( ̄ω ̄;)
赤いのは人参の糠漬け、真ん中はふろふき大根、右はほうれん草でマヨ掛けでした\(^ー^)/