朝、チューブバターを塗ったトーストを焦す(泣)
でも食べられなかった訳じゃないので、そのまま完食(笑)
そして旦那が起きて来ると面倒なので、そーっとそーっと出掛けて行ったのである。
んで、近場で帯とか買って来ちゃった訳だけど。
帰って来てから遅いお昼。
乾麺のうどんを茹でてサラダうどん
で、夕飯の献立はイナダの刺身に赤海老の刺身盛り合わせとか考えて買って来たのだが。
イナダの柵がかなり大きくて海老は翌日でもいいか~とか思っていたのだが・・・
イナダを刺身にしていたら、最後の1切れの中から、にょろ~んと(爆)
ゲッ!アニサキスか!!
とも思ったんだが、どうも違う。
もっとハリガネムシみたいなカチッと固くて長い寄生虫。
アニサキスはとっても危険だが、これ、間違いなく「違う」
が、さすがに寄生虫と判っていて刺身で食べる気はもうしない(^^;
ので、仕方なく赤海老だけを刺身にして出したのだ。
え?もちろんイナダも刺身のまま冷蔵庫にしまっておきましたよ(爆)
ちゅー訳で、赤海老の刺身に和風根菜のポトフ
和風っちゅーのは最初にかつお出汁で煮ちゃったから(^^;
でも肉系も何もなかったのでウインナーでも入れてみるか~とか思ったら、やっぱりコンソメかなってwww
つまり和洋の出汁で煮てあるのだ。
で、人参・蓮根・カリフラワー・ウインナー・小松菜の彩りいい和風ポトフに。
追加。
旦那、これ結構お気に召した様で海老もかなり食べたし、残しておいた海老3尾も結局刺身で全部食べちゃったんだけど、ポトフの最後の1つまで「これ旨い、食べちゃっていい?」って言って完食。
野菜不足ですからね。
たんとおあがり。
酒を呑みつつなので肴として何かあれば良しのわたしだから良いのだ。
んでもって、エノキの味噌汁の予定が全部海老頭に。
出汁も良く出て最高の「あら汁」(笑)
んでもって、食後のアイスモナカを半分ずつ。
ところが、何かテレビを見ていて急に生クリームが食べたくなり・・・
コンビニで買って来た(^^;
美味しかったけど、やっぱり今度またあのケーキ屋さんで買って来よう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます