確かテレビでやってたんだったかなぁ?
鯖に柚子味噌をつけて焼くちゅー、簡単なレシピだったので、残っている柚子味噌を使って鯖に塗り少し置いておいた。
いやぁ、これがマジ美味しい!!
いいレシピを教えて貰ったわぁ。
でも問題なのは、わたしは自分で柚子味噌を作れないのである(^^;
ま、あと少し残ってるので、他の料理に最後まで美味しくいただきましょう。
そしてバナエイ海老の残りは結構あったので、豆腐のあんかけに。
いつもは剥き海老で身がちっちゃーくなってるけれど、これならぶつぶつに切って見栄えもよく(笑)
トッピングに三つ葉をあしらえば、りっぱな1品になるのですd(^^*
青物はオクラ。
でも今日はオクラだけでは少ないと思ったので、白菜をざく切りにして、昆布茶をまぶし、それを輪切りにしたオクラにあわせるだけ。
ま、即席の浅漬けだね。オクラ入りだけど(笑)
味噌汁は大根と油揚げの定番でした♪
鯖に柚子味噌をつけて焼くちゅー、簡単なレシピだったので、残っている柚子味噌を使って鯖に塗り少し置いておいた。
いやぁ、これがマジ美味しい!!
いいレシピを教えて貰ったわぁ。
でも問題なのは、わたしは自分で柚子味噌を作れないのである(^^;
ま、あと少し残ってるので、他の料理に最後まで美味しくいただきましょう。
そしてバナエイ海老の残りは結構あったので、豆腐のあんかけに。
いつもは剥き海老で身がちっちゃーくなってるけれど、これならぶつぶつに切って見栄えもよく(笑)
トッピングに三つ葉をあしらえば、りっぱな1品になるのですd(^^*
青物はオクラ。
でも今日はオクラだけでは少ないと思ったので、白菜をざく切りにして、昆布茶をまぶし、それを輪切りにしたオクラにあわせるだけ。
ま、即席の浅漬けだね。オクラ入りだけど(笑)
味噌汁は大根と油揚げの定番でした♪
暮れに義母方の親戚から届くのを使うのが、季節の風物詩としていいのかも(笑)
あくまでも他力本願なわたし(爆)